Gebackene Mäuse - auf indische Art - Rezept Von Einsendungen Jakobspilger

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    Hier ist es Gebackene Mäuse - auf indische Art - Rezept. Dieses Rezept von Jakobspilger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Gebackene Mäuse - auf indische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. verschieden Obstsorten
    150 gr. Mehl
    150 gr. Milch
    300 gr Butterschmalz - Ghee
    2 TL Milchpulver
    1 TL Backpulver
    1 TL Kardamom
    1 TL Zimt gemahlen
    Staubzucker


    Vorbereitung für Gebackene Mäuse - auf indische Art - Rezept


    1. Es können hierfür praktisch alle etwas festeren Obstsorten verwendet werden (Ananas, Bananen, Birnen, Äpfel, Pflaumen usw). Man kann auch unterschiedliche Obstarten miteinander mischen. Je nach Sorte waschen, schälenen, entkernen, abtropfen lassen und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.
    2. Mehl mit einer Prise Salz, Milchpulver, Backpulver, Zimt und Kardamon mit lauwarmer Milch zu einen dickflüssigen Teig verrühren und etwas rasten lassen. Die Obststücke mit Gabel oder Löffel durch den Teig ziehen und sofort in heißem Butterschmalz (sollen im Fett schwimmen) beidseitig goldbraun anbraten. Harausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
    3. In Indien, zumindest um Calcutta herum und in den östlichen Bundesstaaten Bihar und West Bengalen eine recht häufig erhältliche Süßspeise. Im Orginal sicher mit Ghee statt Butterschmalz zubereitet, kenne ich leider weder den indischen Namen noch eine Übersetzung, aber "Gebackene Mäuse" erscheint mir zutreffend.



    Gebackene Mäuse - auf indische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 2,9 g


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