Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln - Rezept


    Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Entenbrustfilet:
    5 Stk. Entenbrust
    Für die Punschfeigen:
    6 Stk. Feigen reif
    200 ml Rotwein
    100 ml Portwein
    50 g Rohrzucker
    1 Stk. Nelke
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 St Pimentkörner
    4 Stk. Pfefferkörner zerstoßen
    3 Sch. Ingwer
    Für die Prinzessbohnen:
    450 g Prinzessbohnen
    4 Stk. Pfefferkörner
    Salz
    30 g Butter
    8 Sch. Speck durchwachsen
    1 kg Kartoffeln festkochend


    ZUBEREITUNG Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Entenbrustfilet auf der Hautseite in einer Pfanne kross anbraten und wenden. Anschließend auf einen Rost stellen und auf der obersten Schiene in den kalten Backofen schieben. Mit dem Oberflächengrill die Haut kross weiterbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Rotwein, Portwein, Zucker, und Gewürze, ca. 15 Minuten köcheln lassen und alles durch ein Sieb gießen. Halbierte Feigen zufügen, aufkochen, herausnehmen und warmstellen. Den Sud auf die Hälfte reduzieren evtl. mit etwas Speisestärke andicken. Zum Schluss die Feigen wieder hineingeben und alles warmhalten.
    3. Die Bohnen waschen, putzen und wenn nötig abfädeln, nicht brechen. In einem Topf ca. zwei Finger hoch Salzwasser mit den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Die Bohnen einlegen und bei milder Hitze ca. 6-8 Minuten garen.
    4. Die Bohnen anschließend aus dem Sud nehmen und mit kalten Wasser abschrecken.Danach die Speckscheiben auslegen, mit 6-8 Bohnen belegen und den Speck zusammenrollen. Butter in einer Pfanne zerlassen und sie Päckchen darin schwenken.
    5. Festkochende Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 15 min. kochen lassen.



    Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 1,2 g


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