Apfel-Tarte mit Marzipan-Haube - Rezept Durch barbara62

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    Folgendes ist Apfel-Tarte mit Marzipan-Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Tarte mit Marzipan-Haube - Rezept


    Apfel-Tarte mit Marzipan-Haube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    200 g Mehl
    75 g Zucker
    0,5 Pck. Vanillezucker
    0,5 Prise Salz
    2 Eigelb
    100 g Butter - kühlschrankkalt
    Belag:
    2 große Äpfel
    1 Zitrone - ausgepresst
    Wasser
    Haube:
    400 g Marzipan-Rohmasse
    2 Eier
    2 Eiweiß
    30 g Rosinen
    40 g Mandelstfte


    Vorbereitung für Apfel-Tarte mit Marzipan-Haube - Rezept


    1. Teig:
    2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und kalte in grobe Würfel geschnittene Butter in einen Mixer geben. So lange mixen, bis Zutaten krümelig werden. Dann alles auf den Tisch schütten, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eigelbe hinein geben und nun so lange kneten, bis ein geschmeidiger, gut ausrollbarer Teig entstanden ist. Diese für 1/2 St. in den Kühlschrank.
    3. Inzwischen eine Tarte-Form einfetten und den Ofen auf 160 Grad - ohne Umluft - vorheizen.
    4. Äpfel dünn schälen, entkernen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Schüssel geben. Zitronensaft mit Wasser vermischen und über die Apfelscheiben gießen. Sie sollten bedeckt sein, damit sie - bis sie benötigt werden - nicht braun werden. Bereit stellen.
    5. Marzipan-Rohmasse in grobe Würfel schneiden und mit den 2 ganzen Eiern so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die 2 Eiweiß steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
    6. Teig ausrollen und in die Tarte-Form legen. Andrücken und Rand bis zur Oberkante der Form hochziehen. Apfelscheiben im Kreis auslegen, Rosinen und 30 g der Mandelstifte drüber streuen. Dann über alles die Marzipanmasse gießen und so verteilen, dass in der Mitte eine Erhöhung ist. Abschließend die restlichen Mandelstifte drauf streuen und ab in den Ofen. Die Backzeit beträgt 50 - 55 Min. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
    7. Vor dem Servieren etwas Puderzucker drüber sieben und einfach schmecken lassen...................



    Apfel-Tarte mit Marzipan-Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 78,0 g
    Fett 0,7 g


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