Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept geschrieben von julchen_chris84
Hier ist es Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Rinderrouladen |
4 | Karotten |
3 Stengel | Staudenselelrie |
2 | Zwiebeln |
4 kl. | Gewürzgürkchen |
8 Scheiben | Bacon |
2 EL | Senf |
500 ml | Rotwein |
500 ml | Rinderfond |
1 EL | Kirschmarmelade |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, Majoran, Estragon | |
2 EL | Butter |
etwas Soßenbinder |
Vorbereitung für Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
- Die Rouladen waschen und trockentupfen. Karotten, Zwiebeln (2 dünne Scheibchen beiseite legen) und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurken längs in Streifen schneiden.
- Die Rouladen salzen und Pfeffern und je mit 1 EL Senf bestreichen, Bacon, Zwiebelringe und Gurken auflegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
- Butter erhitzen und die Rouladen mit dem Gemüse scharf anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran und 1 EL Estragon würzen. Das ganze bei kleinster Hitze 50-60 min köcheln lassen.
- Nach 1 h die Rouladen aus dem Sud nehmen und bei hoher Hitze 20 min weiter reduzieren lassen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 1 EL Kirschmarmelade und einer Prise Zucker verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken. Die Rouladen wieder in die Soße geben und 5-10 min ohne Flamme ziehen lassen.
- Mit Spätzle oder Knödeln servieren. Fertig!
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 7,3 g |
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