Rahm-Kohlrabi-Eintopf - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Rahm-Kohlrabi-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahm-Kohlrabi-Eintopf - Rezept


    Rahm-Kohlrabi-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    650 g Rinderbeinscheibe mit Mark
    kaltes Wasser, Pfeffer, Salz
    500 g Kohlrabi frisch, nach dem Schälen
    50 g Kohlrabi-Blätter
    400 g Kartoffeln, nach dem Schälen
    1 große Kartoffel extra, zum Andicken
    200 g Schmand
    evtl. etwas Muskat


    ZUBEREITUNG Rahm-Kohlrabi-Eintopf - Rezept


    1. Beinscheibe kalt abwaschen, trocken tupfen und in einem Topf mit gesalzenem und gepfeffertem kalten Wasser aufsetzen. Fleisch muss bedeckt sein. Ich habe einen Dampftopf verwendet, dort betrug die Garzeit ca. 35 - 40 Min. In einem normalen Topf kann sie etwas länger betragen. Das Fleisch sollte deswegen in kaltes Wasser kommen, damit die Kraft beim Garen in die spätere Brühe geht.
    2. In der Zwischenzeit Kohlrabi, Blätter und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zusätzliche Kartoffel noch nicht schälen, sonst wird sie braun. Diese erst, wenn der Eintopf angedickt wird.
    3. Ist das Fleisch gar, es aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen und das Mark aushöhlen. In mundgerechte Stücke schneiden (wer mag das Mark hinzu nehmen) und bereit stellen.
    4. In dem Sud zunächst die Kohlrabi-Würfel und die Blätter ca. 5 vorkochen und dann die Kartoffel-Würfel zufügen. Alles noch leicht bissfest kochen und das klein geschnittene Fleisch wieder zufügen. Falls sich der Sud beim Garen des Fleisches sehr reduziert hat, ihn mit etwas heißem Wasser auffüllen, das reicht, denn er ist dann sicher recht kräftig. Das Gemüse sollte locker schwimmen beim Kochen.
    5. Die zusätzliche Kartoffel schälen und auf einer feinen Reibe in den Eintopf reiben. Gut umrühren, Schmand hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen - und wer mag - mit etwas Muskat abschmecken. Ein schneller, leichter Eintopf, der auch an heißen Tagen schmeckt..........uns jedenfalls..:-) ........'n Gut'n..........



    Rahm-Kohlrabi-Eintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 8,6 g


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