Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept Durch Kiki

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    Hier ist es Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kiki geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept


    Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Fertigteig:
    275 g TK-Blätterteig oder Frischeteig aus dem Kühlregal
    Belag:
    40 g Mandelblättchen
    240 g Mandarinen mittlere Dose, nach Wunsch mehr
    Guss:
    600 gr Saure Sahne 10 % Fett
    1 Päckchen Puddingpulver, Vanille oder Mandel = 37g
    4 Eier
    100 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Mehl mit 1 gestr. TL Backpulver


    Vorbereitung für Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept


    1. E-Herd auf 180 Grad vorheizen, Springform 28 cm fetten oder mit dem Rahmen Backpapier einspannen, Backzeit ca. 45 min.
    2. Als erstes die Mandarinen gut abtropfen lassen. Falls TK-Blätterteig, die Teigplatten herausnehmen, quadratisch etwas überlappend aneinanderlegen, antauen lassen und an den "Schnittstellen" fest andrücken. Etwas ausrollen.
    3. Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm zufügen und weiterrühren. Mehl mit Back- und Puddingpulver mischen und über die Eiermasse sieben, weiterrühren und ein wenig quellen lassen.
    4. Den aufgetauten oder frischen Blätterteig in die Springform legen. Ich drehe dazu die Springform um und drücke den Rand etwas in den Teig um den Durchmesser zu markieren und schneide dann den Boden mit ca. 2 cm Rand - soweit möglich aus. Der Rest muss in die Lücken gepfriemelt werden, das geht aber sehr einfach, die Übergänge drücke ich mit einem Teelöffel fest.
    5. Mandelblättchen auf den Boden streuen und die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Guss darübergießen. Ich streue noch Zimtzucker über die Oberfläche, muss man aber nicht.
    6. kcal 3.202, Kh 331 g, F 177 g, Ew 78 g ergibt 16 Stück á 200 kcal, oder 12 Stück á 267 kcal.



    Kikis Blätterteig-Rahmkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 21,2 g


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