's Igele - Rezept von Nadine89
Hier ist es 's Igele - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
's Igele - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Kuvertüre weiß |
250 g | Kuvertüre Vollmilch |
50 g | Margarine |
5 Stück | Butterkekse - kleingehackt |
70 g | Haselnüsse gehackt |
50 g | Puderzucker |
25 Stück | Mandelstifte |
Vorbereitung für 's Igele - Rezept
- Zuerst muss von den Schokoladen-Sorten ein wenig 'beiseite' gelegt werden, da diese Menge nachher noch für das Gesicht des Igels dient. Und zwar: Von der weißen Schokolade sollte ein etwa walnussgroßes Stück und von der braunen Schokolade ein haselnussgroßes Stück aufbewahrt werden.Ebenso wird 50 g Vollmilch-Schokolade später noch gebraucht!
- Beide Schokoladen-Sorten (also jeweils 200 g) werden gemeinsam über einem Wasserbad geschmolzen.
- Ist die Schokolade flüssig, wird die Margarine hinzugeben + mit der Schokolade verrührt.
- Sobald die Margarine geschmolzen ist, wird der Puderzucker hinzugegeben + erneut verrührt, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
- Nun werden die restlichen Zutaten [Butterkekse + Haselnüsse] hinzugefügt + alles gründlich miteinander vermischt.
- Die Masse wird nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- Die Masse wird nun in eine ovale Form gebracht, die zu einem Ende hin etwas schmaler wird - eben so, dass die Form möglichst einem Igel-Körper gleicht... :-)
- Jetzt werden die Stacheln... ähh, natürlich die Mandelstifte... im gleichmäßigen Abstand auf dem Igel verteilt. :-) Der zukünftige Kopf bleibt dabei ausgespart! :-)
- Nun wird 50 g Vollmilch-Schokolade zum Schmelzen gebracht. Mit einem Pinsel wird nun der Igel komplett obenrum 'bepinselt' + anschließend für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt zum 'Trocknen'... :-)
- Separat das restliche bisschen Schokolade der beiden Sorten getrennt zum Schmelzen bringen. Mit einem Löffel werden aus der weißen Schoki auf einem Stück Alufolie 3 runde Kleckse geformt. Diese müssen nun ca. 5 Minuten trocknen, bevor 2 davon [nämlich die Augen] mit der dunklen Schoki auf diese Kreise zwei dunkle Kleckse kommen. Der weitere Weiße-Schoki-Klecks dient als Nase. :-)
- Sooooo... Jetzt müssen die Augen + Nase nur noch im Gesicht 'festgeklebt' werden: Hierfür werden die drei Teile an der Rückseite mit einem flüssigen Klecks Schoki bestrichen. Nun einfach auf die richtige Stelle des Igels ansetzen, andrücken und nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig isser! :-)
's Igele - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 56,6 g |
Fett | 20,7 g |
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