Gulasch: Rindergulasch mit Semmelknödel - Rezept geschrieben von Forelle1962
Hier ist es Gulasch: Rindergulasch mit Semmelknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gulasch: Rindergulasch mit Semmelknödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 gr. | Rindfleisch gewürfelt |
2 große | Zwiebeln |
30 gr. | Butterschmalz |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß | |
1 rote | Paprikaschote |
1 Liter | Wasser |
Für die Semmelknödel | |
4 alte | Semmeln klein gewürfelt |
1 Tasse | Milch lauwarm |
3 EßL. | gebratene Zwiebelwürfel |
Salz | |
Schittlauch geschnitten |
Vorbereitung für Gulasch: Rindergulasch mit Semmelknödel - Rezept
- In einen Schmortopf d. Butterschmalz heiß werden lassen,die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten,das gewürfelte fleisch hinzu geben,salzen,pfeffern und mit Paprikapulver würzen und kräftig schmoren,aufpassen dass es nicht anbrennt,es wird sonst bitter.....
- ...mit 1 Tasse Wasser aufgießen und noch mal einkochen lassen...Dann mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen,Deckel drauf und eine gute Stunde köcheln lassen,bis das Fleisch gar ist. Ich binde Soßen nicht,wenn ja dann mit einer zerdrückten Möhre,die ich im Gulasch mit gegart habe, ich mag diese Soßenbinder einfach nicht ....
- Die gewürfelten Semmeln in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und etwas ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel machen und zu den Semmeln in der Schüssel hinzu geben, salzen und den klein geschnittenen Schnittlauch hinzu, alles nun durchkneten bis es eine gute Masse ergibt - Klöße formen....
- Diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser - 1 EßL auf 2 Liter Wasser - geben und gar ziehen lassen, nicht kochen !
- Dazu gab es einen Feldsalat :-)
Gulasch: Rindergulasch mit Semmelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 230 (55) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 2,6 g |
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