Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen) - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 Kg | Rehkeule / mit Kn. 1.4Kg |
Fleur de Sel Meersalz | |
Telly-Cherry-Pfeffer oder Schwarzer | |
Öl | |
1 kleine | Karotten gewürfelt |
1 kleine | Pastinake gewürfelt |
1 | Lauchzwiebel in Ringe |
1 | Zwiebel gehackt |
300 ml | Brühe oder Fond |
300 ml | Spätburgunder Rotwein |
0,5 Pck. | Wildgewürz zum Einlegen |
1 | Einmalteebeutel |
2 frische | Lorbeerblätter |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
Zum abschmecken, würzen usw.: | |
1 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
2 TL | Wildgewürzmischung |
1 TL | Salz |
2 Würfel | Bratensaft |
Telly-Cherry-Pfeffer | |
Soßenbinder dunkel |
ZUBEREITUNG Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen) - Rezept
- Fleisch evtl. noch ausbeinen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und wieder rausnehmen.
- Dann das Gemüse im gleichen Topf scharf anbraten!1 EL Preiselbeeren dazugeben und etwas einreduzieren lassen.Dann mit Brühe und Rotwein ablöschen!2 TL Wildgewürzmischung und Wildgewürz zum Einlegen im Teesäckchen dazugeben.
- Fleisch wieder dazugeben (mit Deckel) und im Ofen 90 Minuten garen!Dann Fleisch wieder rausnehmen, Soße absieben und mit Preiselbeeren, Wildgewürzmischung, Salz, Bratensaft und Pfeffer würzen und abschmecken!Mit Soßenbinder abbinden!
- Fleisch aufschneiden und wieder in die Soße geben!Fleisch im Backofen warmhalten bis zum servieren! :-)
- Wacholderbeeren, Karotten, Pfeffer,Piment, Pastinake, Thymian Ingwer, Lorbeerblatt, Rosmarin
- Pfeffer, Koriander, Majoran, Basilikum, Nelken, Senfmehl, Muskatblüte, Piment, Thymian, Paprika, Salbei, Muskat, Lorbeerblatt, Rosmarin, Kurkuma, Reismehl, Bockshornkleesaat, Cumin, Ingwer.
Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 37,9 g |
Fett | 0,4 g |
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