Wild: Hirschgulasch in Backpflaumensoße - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Wild: Hirschgulasch in Backpflaumensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild: Hirschgulasch in Backpflaumensoße - Rezept


    Wild: Hirschgulasch in Backpflaumensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    die Marinade
    500 ml Rotwein herb
    100 ml Weinessig
    1 Stück Zwiebel frisch
    3 Stück Gewürznelken
    2 Stück Lorbeerblätter
    6 Stück Wacholderbeeren
    einige Pfefferkörner schwarz
    1 Stück Sellerie, frisch
    1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Thymian getrocknet
    1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    das Fleisch
    1 kg Hirschfleisch aus der Keule
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Hand voll Rosinen
    100 Gramm getrocknete Pflaumen
    Pfeffer/Salz
    Olivenöl
    1 Zweig Thymian frisch oder 1 Teelöffel getrockneten
    1 Zweig Rosmarin frisch oder 1 Teelöffel getrockneten
    die Polentaschnitten
    150 Gramm Maisgrieß - Polentagrieß
    200 ml Wasser
    100 ml Sahne 10% Fett
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht
    0,5 Teelöffel Pfeffer
    1 Prise Salz
    Butterschmalz zum Ausbacken


    Vorbereitung für Wild: Hirschgulasch in Backpflaumensoße - Rezept


    1. Alle Zutaten - die Zwiebel nicht schälen - für die Marinade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen.
    2. Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Die Parüren nicht weg werfen, die werden später für die Soße mit angebraten.
    3. Die kalte Marinade über das Fleisch gießen, die Schüssel verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
    4. Die Marinade abseien und auffangen, das Fleisch trocken tupfen und portionsweise in Olivenöl scharf anbraten. Das Fleisch in einen Schmortopf umbetten, pfeffern, salzen, die Thymianzweige und das Rosmarin dazu geben.
    5. Die Parüren im Fleischfett zusammen mit einer grob gewürfelten Zwiebel rösten, etwas von der Marinade angießen und reduzieren. Diesen Vorgang drei bis vier Mal wiederholen, bis die Zwiebeln weich sind. Danach in ein Sieb geben und die Soße auf das Hirschfleisch fließen lassen.
    6. Den Rest der Marinade zum Gulasch geben, die Pflaumen in Streifen schneiden und zusammen mit den Rosinen ebenfalls mit in den Topf werfen.
    7. Jetzt den Deckel drauf legen und das Ganze bei geringer Hitze ca. 1 Stunden langsam schmoren lassen. Die Pflaumen und die Rosinen sollten verkocht sein.
    8. Nachdem meine Männer Pflaumen und Rosinen in der Soße nicht sehen wollen, hab ich mir die Mühe gemacht, die Fleischbrocken herauszufischen und die Soße zu pürieren. Bindung war dadurch nicht nötig.
    9. Wasser mit der Sahne und der Gemüsesbrühe zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren einen dicken, zähen Teig herstellen.
    10. Diesen nun auf ein geöltes Brett ca. 1 cm dick streichen und abkühlen lassen. Rechtecke, Rauten oder Quadrate schneiden und diese dann in Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbraten.



    Wild: Hirschgulasch in Backpflaumensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 1,4 g


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