Westfälische Himbeeren - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Westfälische Himbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Westfälische Himbeeren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben | westfälisches Pumpernickel |
200 g | Himbeeren tiefgefroren |
200 ml | Sahne |
150 g | Magerquark |
150 g | Schmand |
Himbeergeist | |
Vanille-Sirup - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/430591/Vanille-Sirup.html |
ZUBEREITUNG Westfälische Himbeeren - Rezept
- Den Pumpernickel richtig schön fein zerkrümeln und auf 4 Dessergläser verteilen. Etwas andrücken und mit etwas Himberrgeist beträufeln. Nun kommt auf die Pumpenickelschicht eine schicht gefrorener Himbeeren, die werden ebenfalls schön fest angedrückt. Ein paar Himbeeren für Deko beiseite stellen.
- Die Sahne steif schlagen - Sahnesteif ist unnötig. Nun nach und nach zuerst den Quark und dann den Schmand unterrühren und dann je nach Geschmack mit Vanillesirup abschmecken. Eine weitere Zugabe von Zucker ist nicht notwendig, da der Sirup sehr viel Süsse mitbringt.
- Nun die Sahnecreme auf die Himbeeren geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. Zum Servieren mit den übrigen Himbeeren dekorieren.
Westfälische Himbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 15,6 g |
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