Silkes Sauerbraten in Rotweinsoße mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl - Rezept geschrieben von Fusselhase
Hier ist es Silkes Sauerbraten in Rotweinsoße mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl - Rezept. Dieses Rezept von Fusselhase geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Silkes Sauerbraten in Rotweinsoße mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 gr. | Sauerbraten fertig einlegt im Kühlregal |
1 Glas | Rotkohl Konserve |
3 | Knödel im Kochbeutel |
2-3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Knoblauchpulver | |
Sauerbratengewürz | |
1/2 liter | Rotwein leicht |
Vorbereitung für Silkes Sauerbraten in Rotweinsoße mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl - Rezept
- Sauerbraten scharf in einem großen Topf scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und das ganze auf Niedriggartemperatur ca. 1,5 Stunden kochen lassen, bis der Braten auf dem Punkt genau Zart ist. Ca. eine Halbe Stunde vor dem Servieren, die Knödel und den Rotkohl auf wärmen.
- Den Sauerbraten aus dem Sud nehmen und die Soße mit dem Soßenbinder festigen. Den aufgeschnittenen Braten wieder in die Soße zurückgeben und so lange drin lassen bis die Knödel und der Rotkohl servierfertig sind. Beides auf einem Teller servierfertig anrichten und guten Apetitt. Dazu passt ein leckeres Glas Rotwein.
Silkes Sauerbraten in Rotweinsoße mit Kartoffelklöße und Apfelrotkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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