Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept Gesendet von vschmidt

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept Gesendet von vschmidt
  • Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept durch vschmidt

    Hier ist es Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept


    Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    900 g Schweinebraten mit Schwarte
    1 TL Kümmel gemahlen
    1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept


    1. Den Braten (Schweineschulter, mit Knochen) mit der Schwarte nach unten in eine Pfanne legen, mit heißem Wasser auffüllen, so dass nur das Fett knapp im Wasser liegt. 10 Minuten leise köcheln lassen, so lässt sich die Schwarte gleich ganz leicht einschneiden. Den Braten herausnehmen, umdrehen und die Schwarte samt darunter liegender Fettschicht rautenförmig einschneiden. Wieder zurück in die Pfanne legen und die Schwarte noch 2 Stunden wässern.
    2. Den Backofen auf 250-270°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Braten aus der Pfanne nehmen und die Schwarte gut salzen, das Salz dabei in die die Einschnitte reiben. Die Fleischseiten gut mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. In einer Auflaufform in den heißen Ofen schieben.
    3. Nach circa einer halben Stunde beginnt die Schwarte aufzupoppen. Es sollten sich jetzt immer mehr Schwartenstückchen aufblähen. Nun die Hitze auf 180°C reduzieren und zuende braten. Ein Schweinebraten sollte dann eine Kerntemperatur von 70-75°C haben.
    4. Den Braten vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz entfetten und ggf. mit Brühe oder Fond verlängert als Sauce dazu servieren. Dazu passen z.B. Semmelknödel sowie Schmorgemüse à la Schuhbeck (siehe z.B. in meinem Kochbuch). Guten Appetit!
    5. Leider ist die Kruste nicht ganz so schön knusprig aufgegangen wie sie eigentlich sollte. Möglicherweise wäre besser gewesen: die Schwarte mehr salzen, den Braten nicht in die Mitte sondern ganz nach oben in den Backofen schieben, die Schwarte nicht "weich kochen" sondern nur einritzen (auch wenn's ohne Weichkochen mühsamer ist) und wässern.



    Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 8,0 g


    Das war Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept Gesendet von vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schweinekrustenbraten mit knuspriger Kruste - Rezept Gesendet von vschmidt mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/schweinekrustenbraten-mit-knuspriger.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.