Schellfisch mit Senfsauce - Rezept von thy2008
Hier ist es Schellfisch mit Senfsauce - Rezept. Dieses Rezept von thy2008 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schellfisch mit Senfsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Schellfisch frisch Fischzuschnitt |
Wasser | |
Salz | |
1 | Zwiebel |
Lorbeerblatt | |
5 | Wacholderbeere angedrückt |
Pfeffer schwarz | |
Butter und Olivenöl | |
Mehl | |
6 Esslöffel | Dijon Senf |
150 ml | Sahne |
Fischfond | |
Dill gehackt | |
etwas | Zucker |
ZUBEREITUNG Schellfisch mit Senfsauce - Rezept
- Der Schellfisch sollte küchenfertig vorbereitet sein. Wasser in einen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeere und Pfeffer zufügen.Die Temperatur herunternehmen und den Schellfisch im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.Nebenbei können die Kartoffeln kochen.Eine Schwitze wird aus Butter und etwas Olivenöl mit Mehl hergestellt. Mit etwas Fischfond ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Sahne und den Dijonsenf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Dill unterheben.Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten.Dazu meine geliebten Stampfkartoffeln.Hierzu passt wunderbar ein gekühlter Gewürztraminer.
Schellfisch mit Senfsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 7,1 g |
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