Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel - Rezept


    Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    300 g Risottoreis
    250 ml Weißwein
    800 ml Hühnerbrühe
    75 g Gorgonzola
    40 g Parmesan
    50 g Sahne
    500 g weißer Spargel
    Salz
    20 g Butter
    1 Prise Zucker
    1 EL Olivenöl
    4 Scheiben Tiroler Schinken, dünn


    ZUBEREITUNG Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich und glasig dünsten. Reis unterrühren. Temperatur etwas erhöhen. Reis glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren einkochen lassen. Brühe aufkochen. Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 40–45 Minuten garen.
    2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser unter Zugabe der Butter und der Prise Zucker gar kochen. Fertigen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin schön anbraten. Schinken in Stücke schneiden und mitbraten.Beide Käsesorten und Sahne unter das Risotto rühren. Spargel und Schinken unterheben. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.



    Risotto mit Gorgonzola und gebratenem Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 10,9 g


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