Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland) - Rezept


    Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 g Kartoffeln
    180 ml Sahne
    80 g Crème fraîche
    80 g Butter
    800 g Rinderfilet
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Rucola
    2 Stk. Zitronen
    100 g Pinienkerne
    1 Schuss Olivenöl
    125 g Parmesan
    100 g Sommertrüffel


    ZUBEREITUNG Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland) - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und ca. 15 min kochen. Nach dem abgießen werden die Kartoffeln zerstampft und mit der Sahne, Crème Fraîche und Butter vermengt. Anschließend noch etwas salzen und pfeffern nach Geschmack.
    2. Etwas Öl in die Pfanne und erhitzen um dann das Filet von allen Seiten je 90 Sekunden anzubraten. Backofen vorheizen und das Filet für ca. 15 Minuten bei 150 Grad in den Ofen tun. In der Zwischenzeit können bereits die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett geröstet werden. Auch der Rucola kann nebenher auf einen Teller angerichtet und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 4EL Olivenöl angemacht werden. Filet dann klein schneiden, dazu geben und nach Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Abschließend noch die Pinienkerne und den in dünnen Scheiben geschnittene Parmesan dazu. Kartoffelpüree auf den Teller dazu geben und mit Sommertrüffel verfeinern.



    Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelpüree und Sommertrüffel (Maxi Arland) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 12,6 g


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