Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße - Rezept


    Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Rinder-Minuten-Steaks
    4 TL Butterschmalz
    2 TL Puderzucker
    2 große rote Zwiebel
    125 ml Rotwein
    250 ml Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer
    1 TL, gehäuft Speisestärke
    Für die glasierten Karotten:
    1 Bund Karotten
    Salzwasser
    1 EL brauner Zucker
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    1 EL feingehackte Petersilie


    Vorbereitung für Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße - Rezept


    1. Die Karotten schälen und nicht zu fein stifteln. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Karotten darin etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
    2. Braunen Zucker mit Butter in einen Topf geben und kurz karamellisieren lassen, die Karotten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
    3. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. 2 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Puderzucker und 2 TL Butterschmalz in das Bratfett geben, kurz karamellisieren lassen und die Zwiebel bei starker Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast ganz einreduzieren lassen. Mit Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minuten-Steaks in die Soße legen und kurz erhitzen. Die Soße mit angerührter Speisestärke binden.
    4. Die Minuten-Steaks mit Soße und Karotten auf Tellern anrichten und servieren.
    5. Dazu schmeckt "Kartoffel-Sellerie-Gratin" und gemischter Blattsalat.



    Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 11,9 g


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