Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept


    Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 ml Läuterzucker
    250 ml Prosecco Perlwein
    2 EL Zitrone Fruchtsaft
    1 Stk. Hühnerei Eiweiß
    700 g Zwetschgen
    2 Stk. Vanilleschote
    2 EL Himbeere Konfitüre
    50 g Zucker
    1 dl Orange Fruchtsaft
    4 Stk. Pfirsiche frisch
    200 ml Süßwein
    Puderzucker
    Pfefferminze


    Vorbereitung für Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept


    1. Für das Eis den Läuterzucker, den Prosecco, den Zitronensaft und das Eiweiß gut miteinander vermischen und "à la minute" in der Eismaschine zubereiten.
    2. Für die Vanillezwetschgen zunächst 350 g der Zwetschgen auslösen und mit der Marmelade, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Dann reduzieren lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zwetschgen ebenfalls auslösen und "à la minute" zum Kompott zum Warmwerden hinzufügen.
    3. Für das Pfirsichkompott die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Dann die Hälfte der Pfirsiche mit dem Süßwein einkochen, danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest der Pfirsiche dann mit in dem Kompott weich kochen bzw. mit warm werden lassen.
    4. Das Dessert mit Minze und Puderzucker garnieren.



    Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 0,1 g


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