Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips - Rezept geschrieben von Bine69
Folgendes ist Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Suppe | |
400 Gramm | Maronen |
1 Stange | Lauch |
2 | Schalotten |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Karotte |
1000 ml | Rinderfond |
1 Spritzer | Limettensaft |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 Messerspitze | Piment d'Espelette |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
Die Waldpilz-Crostini | |
400 Gramm | gemischte Pilze/ Champignons,Kräuterseitlinge,Steinpilze |
2 | Schalotten |
2 | Tomaten |
1 handvoll | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | |
Saft einer Limette | |
Balsamico-Creme | |
Haselnussöl | |
Baguettebrot | |
Bacon |
Vorbereitung für Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips - Rezept
- Das Gemüse putzen und grob schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen, das Gemüse und die Maronen zufügen und kurz anschwitzen. Mit dem Fond an gießen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln.
- Mit dem Pürierstab kräftig aufmixen und ggf. noch mit etwas Fond auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Piment dEspellet und einem Spritzer Limettensaft pikant abschmecken.
- Die Pilze putzen und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butterschmalz schwenken, die gehackten Pilze zugeben und kräftig anbraten. Nicht salzen, damit die Pilzmasse kein Wasser zieht!
- Die angebratene Pilzmasse in einer Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Die Tomaten entkernen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Beides zur Pilzmasse geben und mit Meersalz, Pfeffer, dem Knoblauch, etwas Limettensaft,Haselnussöl und Balsamicoglace abschmecken.Auf den gerösteten Baguettescheiben anrichten.
- Die Suppe nun in Schüsseln mit den Baconchips (einfach in etwas Öl knusprig gebratene Baconscheiben) und den Waldpilz-Crostini anrichten.Wer mag, der garniert die Suppe noch mit etwas aufgeschäumter Milch oder angeschlagener Sahne
Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 7,7 g |
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