Gurken-Sushi von Tunfisch, Lachs und Jakobsmuschel - Rezept durch Kochchampion
Hier ist es Gurken-Sushi von Tunfisch, Lachs und Jakobsmuschel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gurken-Sushi von Tunfisch, Lachs und Jakobsmuschel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Stk. | Salatgurke |
30 gr. | Lachs frisch |
30 gr. | Thunfisch |
1 Stk. | Jakobsmuscheln |
10 Stk. | Pistazien |
10 gr. | Ingwer eingelegt |
20 gr. | Lachsrogen |
1 Msp | Koriander frisch |
0,5 Bund | Schnittlauch |
1 Schuss | Sojasoße |
1 TL | Wasabi |
1 Stk. | Zitrone |
100 gr. | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Worcestersoße |
Vorbereitung für Gurken-Sushi von Tunfisch, Lachs und Jakobsmuschel - Rezept
- Lachs und Tunfisch getrennt zuerst in dünne Streifen und dann in kleine Würfelchen zum Tatar verarbeiten. Die Jakobsmuschel nach dem gleichen Schema bearbeiten. Das Fischtatar kühl stellen.
- Die Salatgurke gut waschen und mit der Aufschnittmaschine der Länge nach in 2 bis 3 mm dünne Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass alle Streifen die gleiche Höhe haben. Überschüssige Streifen beiseite legen.
- Pistazienkerne grob hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Die Zitrone auspressen und den Saft aufheben. Korianderblätter ohne Stängel, den eingelegten Ingwer und den Schnittlauch getrennt fein hacken.
- Das Lachstatar mit den gerösteten Pinienkernen und dem gehackten Koriander mischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Tunfischtatar mit dem gehackten Ingwer mischen, mit Sojasoße, Wasabi nach Belieben und ein paar Spritzern Worcestersoße abschmecken. Dann alles gut vermengen.
- Das Jakobsmuscheltatar mit dem Lachsrogen vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackten Schnittlauch untermengen.
- Dann auf die Gurkenstreifen jeweils wenig Lachs-, Tunfisch-, oder Jakobsmuscheltatar darauf verteilen und zur Rolle formen. Für alle drei Sorten wiederholen.
- Sojasoße mit etwas Zitronensaft und Puderzucker einreduzieren lassen, die Teller mit der Reduktion ausgarnieren und die verschiedenen Sushi-Röllchen darauf anrichten.
Gurken-Sushi von Tunfisch, Lachs und Jakobsmuschel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 4,6 g |
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