Kuchen: Karibischer Traum - Rezept geschrieben von Lanka
Hier ist es Kuchen: Karibischer Traum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen: Karibischer Traum - Rezept
Zutaten für 16 Personen
BiskuitTeig: | |
50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier Gr. L |
Belag: | |
1 kl. Dose | Ananasstücke |
1 kl. Dose | Papaya |
1 kl. Dose | Mango |
10 Blatt | Gelatine weiß |
500 ml | Dickmilch 3,5% Fett |
250 ml | Maracujasaft |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Guß: | |
2 Päckchen | Tortenguß klar ungesüßt |
4 EL | Zucker |
250 ml | Ananassaft |
250 ml | Maracujasaft |
ZUBEREITUNG Kuchen: Karibischer Traum - Rezept
- Das Obst gut abtropfen lassen, Ananasstücke nochmal klein schneiden. zu etwa gleichen Teilen nun auch die Mango und die Papaya klein würfeln und mit der Ananas vermischen. Am besten alles nochmal auf ein Küchenkrepp kippen und relativ trocken tupfen.
- Backofen Vorheizen: Ober- Unterhitze 180°C/ Heißluft 160°C ca. 15 Min. backenSpringform 26cm mit Backpapier auslegen
- Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker vergangen ist.
- Mehl, Seisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen und den Teig in die vorbereitete Springform geben. Glatt streichen.
- boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen, auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Dickmilch, Maracujasaft, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kl. Topf unter rühren warm machen bis sie sich aufgelöst hat.
- Dann die Gelatine mit 4 EL der Dickmilchmasse verrühren, diese unter die restliche Dickmilchmasse geben und dann das Obst unterrühren. Das ganze in den Kühlschrank bis die Masse anfängt einzudicken, dann erst auf den Boden geben, sonst läuft die "Suppe" davon...
- Über nacht im Kühlschrank fest werden lassen und dann aus den angegebenen Zutaten einen Guß herstellen und nach Packungsanleitung auf dem Kuchen verarbeiten.
Kuchen: Karibischer Traum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
Fett | 0,1 g |
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