Kohlrabi -" Schnitzel" mit Backkartoffeln - Rezept durch Enikoe
Folgendes ist Kohlrabi -" Schnitzel" mit Backkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kohlrabi -" Schnitzel" mit Backkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Kartoffel |
2 Stk. | Kohlrabi frisch |
2 Stk. | Eier |
150 gr. | Vollkornsemmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
Öl zum Braten |
Vorbereitung für Kohlrabi -" Schnitzel" mit Backkartoffeln - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen.
- Kohlrabi schälen, nicht zu dünne Scheiben schneiden (0,5 cm) und ebenso im Salzwasser bissfest kochen.
- In beiden Fällen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Backröhre auf 250° vorheizen.
- Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit etwas Öl beträufeln.Etwa 20 Minuten backen. Ihr könnt auch länger backen, da sind die Kartoffeln zwar knuspriger, dafür aber nicht so saftig, eher trocken.
- Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen, die Semmelbrösel in einer Schale schütten und die Kohlrabischeiben darin wenden und im heißen Öl braten. Es geht sehr schnell, weil die Kohlrabischeiben schon gar sind.Ihr könnt natürlich auch zuerst im Mehl wenden, ich verzichte gern auf zusätzliche Dickmacher, wenn es geht.
Kohlrabi -" Schnitzel" mit Backkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | - |
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