Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept Von Einsendungen jasti180101

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    Hier ist es Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept


    Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 stck Rinderfilet a 250 g
    Soße:
    1 Schuss Sherry medium
    150 ml Glühwein
    200 ml Sahne
    2 Tl Pfeffer grün in Essig eingelegt
    2 El Butter eiskalt
    Salz und Pfeffer
    Kroketten:
    500 g Kartoffeln gegart
    3 Eier
    5 El Mehl
    2 El Kartoffelstärke
    Salz
    Muskat
    3 El Semmelbrösel
    Öl zum ausbraten


    ZUBEREITUNG Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept


    1. Das Filet in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten dann salzen und pfeffern und in den Ofen geben bei 60 C° ab und zu mal drehen.
    2. Für die Soße den Bratensatz ablöschen mit dem Sherry und ganz einkochen lassen. Jetzt den Glühwein zugeben und auch etwas einkochen lassen.
    3. Sahne und den grünen Pfeffer zur Soße geben solange einkochen lassen bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss würzen und die Butter unterrühren.
    4. Für die Kroketten die gekochten Kartoffeln vom Vortag reiben. Ein Ei , Salz, Muskat und die Stärke dazugeben gut verrühren. Jetzt noch soviel Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
    5. Jetzt Bällchen formen dann zu länglichen Kroketten. Zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. In der Fritteuse ausbacken.



    Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 9,2 g


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