Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept geschrieben von jasti180101
Hier ist es Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 stck | Rinderfilet a 250 g |
Soße: | |
1 Schuss | Sherry medium |
150 ml | Glühwein |
200 ml | Sahne |
2 Tl | Pfeffer grün in Essig eingelegt |
2 El | Butter eiskalt |
Salz und Pfeffer | |
Kroketten: | |
500 g | Kartoffeln gegart |
3 | Eier |
5 El | Mehl |
2 El | Kartoffelstärke |
Salz | |
Muskat | |
3 El | Semmelbrösel |
Öl zum ausbraten |
ZUBEREITUNG Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept
- Das Filet in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten dann salzen und pfeffern und in den Ofen geben bei 60 C° ab und zu mal drehen.
- Für die Soße den Bratensatz ablöschen mit dem Sherry und ganz einkochen lassen. Jetzt den Glühwein zugeben und auch etwas einkochen lassen.
- Sahne und den grünen Pfeffer zur Soße geben solange einkochen lassen bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss würzen und die Butter unterrühren.
- Für die Kroketten die gekochten Kartoffeln vom Vortag reiben. Ein Ei , Salz, Muskat und die Stärke dazugeben gut verrühren. Jetzt noch soviel Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
- Jetzt Bällchen formen dann zu länglichen Kroketten. Zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. In der Fritteuse ausbacken.
Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 9,2 g |
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