Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße - Rezept geschrieben von BellaDieHeizung
Folgendes ist Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße - Rezept. Dieses Rezept von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 | Kalbsmedaillons á 100g |
1 | Schalotten gehackt |
250 g | Champignons braun |
150 ml | Weißwein halbtrocken |
150 ml | Kalbsfond |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 EL | Kräuter der Saison, gehackt |
etvl. Soßenbinder | |
2 Portionen | Apfelrotkohl |
4 | Knödel halb und halb |
Vorbereitung für Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße - Rezept
- Die Kalbsmedaillons in etwas Öl von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei ca. 70°C im Ofen ruhen lassen.
- Die Schalottenwürfel und die Champignons in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kalbsfond und Sahne zugießen und mit den Gewürzen würzen. Etwas köcheln lassen. Die Kräuter hinzufügen und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Kalbsmedaillons aus der Alufolie nehmen, den gesammelten Fleischsaft zur Soße geben und die Soße abschmecken. Ggf. mit Soßenbinder abbinden. Die Medaillons mit den Knödeln und dem Rotklohl auf Tellern anrichten und die Soße darüber verteilen. Sofort servieren.
Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 8,7 g |
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