Jägerschnitzel fränkische (meine) Art - Rezept von smartz

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    Hier ist es Jägerschnitzel fränkische (meine) Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smartz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jägerschnitzel fränkische (meine) Art - Rezept


    Jägerschnitzel fränkische (meine) Art - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Schwein Schnitzel
    300 gr. Champignons braun
    1 Stück Zwiebeln grob geschnitten
    1 Stück Karotten gewürfelt
    2 Essl Selleriewürfel
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    200 ml Sahne, süß
    200 ml Bier Dunkel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprikapulver edelsüß
    Mehl
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Jägerschnitzel fränkische (meine) Art - Rezept


    1. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und in handtellergroße Stücke schneiden. Das ergibt meist 2 Stück pro Schnitzel. Dann mit dem Fleischklopfer zu ca. 5 mm dicken Scheiben klopfen. Pfeffern und salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz heiß wereden lassen und die Schnitzel ungefähr 2 min. von jeder Seite anbraten. Die Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 80° C warmstellen.
    2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotte, den Sellerie und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebel in Viertel-Ringe schneiden. Nun die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in der Schnitzelpfanne mit etwas Butterschmalz andünsten, pfeffern und salzen. Nach ca. 2 min. die Champignons mitbraten. Dann das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitrösten. Mit Paprikapulver bestäuben. Den Knoblauch zugeben und alles mit etwa der Hälfte des Bieres ablöschen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen und immer wieder etwas Bier nachgießen. Nach etwa 15 min. die Sahne zugeben und je nach Geschmack nachwürzen.Die Schnitzel auf einem Teller anrichten, Sauce darübergeben und servieren.Bei uns gab es Kartoffelpüree und Knoblauchbohnen dazu. Guten Appetit!



    Jägerschnitzel fränkische (meine) Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 11,4 g


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