Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept von hette

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    Hier ist es Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept. Dieses Rezept von hette geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept


    Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Fischfilet frisch oder gefroren
    saft von einer Zitrone
    40 gr. Butter
    4 EL Wasser
    2 Teelöffel Salz
    200 gr. kleine Dose geschälte Krabben
    275 gr. kleine Dose Muscheln
    60 gr. Zwiebel
    1 EL Mehl
    0,25 l Saure Sahne
    1 Eigelb
    0,5 Teelöffel weisser Pfeffer
    40 gr. Emmentaler geraspelt


    ZUBEREITUNG Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept


    1. Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.Die Stücke in 1 Eßl. Butter und 4 Eßl. Wasser 5 Minuten dünsten.
    2. Den Fisch in eine gefettete feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.
    3. Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigen Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches aus den Dosen und die Sahne zugießen und bei schwacher Hitze 8 -1 0 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Sauce über den Fisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Überbacken 6-8 Minuten, in den auf 250° vorgeheizten Backofen schieben. Sehr heiß servieren.Als Beilage servieren sie Kartoffeln und Blattsalat oder Gemüse.



    Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 16,9 g


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