Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka) - Rezept


    Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kürbisspalten
    1 Stück Hokkaido-Kürbis
    3 EL Olivenöl
    1 EL Salbei getrocknet
    1 EL Thymian trocken
    1 EL Estragon getrocknet
    Grünkernbraten
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Möhren
    1 Stück Lauchstange
    40 Gramm Butter
    200 Gramm Grünkernvollkornbrot
    400 ml Gemüsebrühe
    40 Gramm Nüsse gemahlen
    2 Stück Eier
    40 Gramm Emmentaler gerieben
    80 Gramm Vollkornsemmelbrösel
    1 Prise Muskatnuss
    2 Stück Thymianzweig
    2 Stück Estragonzweig
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße
    1 Stück Zwiebel
    0,5 Bund Petersilie
    1 TL Sonnenblumenöl kaltgepresst
    250 ml Gemüsebrühe
    1 EL Butter kalt
    1 EL Weizenvollkornmehl
    250 ml Sahne
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka) - Rezept


    1. Für die Kürbisspalten den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech drapieren. Das Olivenöl über den Spalten verteilen und diese mit den Gewürzen bestreuen. Für 25 Minuten bei 175 °C in den Ofen geben.
    2. Für den Braten die Zwiebeln und die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und das Grünkernvollkornbrot darin andünsten. Das Gemüse dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufkochen.
    3. Dann 15 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Herdplatte ausschalten, zugedeckt 15 Minuten nachquellen, anschließend abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Nüsse, die Eier, den Käse und die Vollkornbrösel zum Grünkern dazugeben.
    4. Mit den Gewürzen und den fein gehackten Kräutern abschmecken. Den Grünkernteig zu einem Braten formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und 35 bis 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden den Braten etwas ruhen lassen.
    5. Für die Soße die Zwiebel schälen und fein hacken, mit der grob zerschnittenen Petersilie in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
    6. Die Soße durch ein Sieb streichen, die kalte Butter mit dem Mehl verkneten und in die Soße geben. Mit der Sahne oder der Milch aufkochen und die Soße pikant mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.



    Gebackene Kürbisspalten zu Grünkernbraten mit Rahmsoße (Milka) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 18,1 g


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