fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree - Rezept durch emari
Hier ist es fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Putenrouladen | |
1 ganze | Putenbrust |
etwas | Salz |
etwas | Curry |
etwas | Aprikosenchutney |
etwas | Rucola |
Butter geklärt | |
Rucolapüree | |
6 große | Kartoffeln |
2 Esslöffel | Butter geklärt |
1 Handvoll | Rucola |
etwas | Milch |
etwas | Salz |
ZUBEREITUNG fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree - Rezept
- die putenbrust in sehr große schnitzel schneiden - mit dem plattiereisen unter frischhaltefolie dünn ausklopfen - mit salz und curry würzen - aprikosenchutney aufstreichen ( rezept in meinem KB) - gwaschenen und getrockneten ruccola drauflegen - dann die putenschnitzel straff eingerollen
- beim einrollen zwischendurch nochmals etwas salz aufs fleisch aufbringen damit auch die fleischhinterseite gewürzt ist - die rouladen dann zuerst fest in frischhaltefolie einrollen - die enden wie bei einem bonbon kräftig zudrehen - danach in alufolie einrollen und wieder die enden gut einzwirbeln ( es soll kein wasser in die packerln eindringen)
- beim "rückwärtsgaren" arbeiten wir verkehrt rum... das fleisch wird also zuerst gegart und erst unmittelbar vor dem servieren angebraten - diese methode eignet sich wunderbar wenn man gäste hat - man kann die rouladen gut vorbereiten und wenn die gäste da sind geht alles ruck zuck .....
- die rouladenpackerl im sanft siedenden wasser für ca 12 min garen ( pute ist ja schnell durch!) - die alupackerl rausnehmen und eingepackt liegen lassen - kurz vor dem servieren auspacken ( den saft aus den packerln in einem töpfchen auffangen, den brauchen wir für die saucenreduktion ) die rouladen werden in geklärter butter rundum angebraten bis sie farbe haben - dann warm stellen bis die saucenreduktion fertig ist
- den aufgefangenen saft mit etwas marillenchutney und gemüsebrühe strecken und solange reduzieren bis eine dickliche konsistenz erreicht ist
- kartoffeln in der schale garen - rucola in geklärter butter anschwitzen - mit milch aufgießen und alles erhitzen - kräftig mit salz würzen - die kartoffeln schälen und durch die kartoffelpresse in die heiße milch pressen - alles gut durchrühren, falls nötig noch etwas milch nachgeben bis die konsistenz vom püree stimmt - nochmals abschmecken
- die rouladen an den enden gerade abschneiden - in der mitte schräg durchschneiden und stehend aufs teller setzen - marinierten ruccolasalat am teller platzieren - ruccolapüree mit einem eisportionierer aufs teller setzen - mit etwas balsamicocreme dekorieren und ein wenig von der saucenreduktion aufs teller geben
fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 41,6 g |
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