FOCACCIA DI BARI Rezept Gesendet von luna-61

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    Hier ist es FOCACCIA DI BARI Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für FOCACCIA DI BARI Rezept


    FOCACCIA DI BARI Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    1 kg Mehl
    3 Stück Kartoffeln
    600 ml Wasser
    50 gr. Butter flüssig
    1 EL Salz
    1 TL Zucker
    1 Würfel Hefe
    Für den Belag
    Kirschtomaten
    Rosmarin frisch
    oder Oregano
    Olivenöl extra vergine
    Salz grob


    ZUBEREITUNG FOCACCIA DI BARI Rezept


    1. Erst die Kartoffeln mit Schale garen. Währenddessen den Vorteig zubereiten. Dafür die Hefe im handwarmen Wasser auflösen. Gut ein Drittel des Mehles in eine Schüssel geben, den Zucker dazu, beides vermengen. Dann eine Mulde in die Mehl-Zucker-Mischung drücken. Wasser hineingeben und glattrühren.Etwa eine halbe Stunde gehen lassen. (Im E-Herd Lämpchen anschalten, Teigschüssel mit feuchtem Küchentuch zudecken und bei geschlossener Tür hineinstellen. Das Lämpchen heizt den Ofen leicht auf und es kommt keine Luft an den Teig, die Temperatur ist ideal.)
    2. Die Kartoffeln mit Schale halbieren, dann mit der Schnittfläche nach unten in die Kartoffelpresse geben, pressen, die Schale bleibt zurück und wird entfernt.Bei dieser Zubereitung wogen die durchgepressten Kartoffeln 480 Gramm....
    3. Die Kartoffelmasse zum Vorteig geben, Mehl mit Salz und Butter nach und nach dazugeben und kneten. (Küchenmaschine auf kleinster Stufe.) Der Teig sollte gleichmässig glatt aussehen, klebt aber noch leicht. Sollte er zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Nun darf der Teig noch eine gute Stunde gehen.
    4. In dieser Zeit die Tomaten waschen, kleinere dürfen ganz bleiben, größere werden halbiert. Rosmarin waschen, Blättchen abzupfen. Die Backform(en) mit reichlich Olivenöl einfetten. (Der Teig reicht für 2-3 Lasagneformen oder 1 bis 1,5 Backbleche aus, je nach gewünschter Dicke der Focaccia. Wer gerne Kruste mag, nimmt Lasagneformen.)
    5. Nach dem Gehen, den Teig mit geölten Händen auf der (den) Backform(en) verteilen. Nochmals eine halbe Stunde abgedeckt gehenlassen.
    6. Die Tomaten in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken, und zwar so, dass der Teig sie ein bisschen bedeckt. (Verhindert beim Stürzen der Focaccia dass die Tomaten herausfallen.) Mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin oder Oregano und etwas grobem Salz bestreuen.In den vorgeheizten Herd geben, Umluft 200-220 °C, etwa 20-25 Minuten.
    7. Foccaccia so aufschneiden, dass kleine Quadrate entstehen, in welchen jeweils eine Kirchtomate steckt, auf einer Platte anrichten und servieren.
    8. Wir essen diese Focaccia liebend gerne zu Gegrilltem. Diese Focaccia wird innen besonders weich, außenrum wird sie schön knusprig, wenn man denn genug Olivenöl zum Einfetten nimmt und obendrüber auch nicht zu sparsam damit umgeht. Sehr gut passt sie auch zu rohem Schinken und sonstigem Aufschnitt.Die Verwendung von Manitobamehl macht bei dieser Focaccia keinen Sinn, ich gehe davon aus, dass es mit der Zugabe der Kartoffeln zu tun hat....



    FOCACCIA DI BARI Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 43,5 g
    Fett 3,1 g


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