Fisch im Salzmantel mit getrüffelten Kartoffelpuffern und Babyspinat-Salat (Petra Neftel) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Fisch im Salzmantel mit getrüffelten Kartoffelpuffern und Babyspinat-Salat (Petra Neftel) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch im Salzmantel mit getrüffelten Kartoffelpuffern und Babyspinat-Salat (Petra Neftel) - Rezept


    Fisch im Salzmantel mit getrüffelten Kartoffelpuffern und Babyspinat-Salat (Petra Neftel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Handvoll Spinat jung
    3 Handvoll Erbsen jung
    100 gr. Feta
    5 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für den Fisch:
    1 Stk. Lachsforelle
    2 Stk. Zitronen
    1 Bd Basilikum
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    1 Bd Fenchelgrün
    1 Bd Dill
    1 Bd Koriandergrün
    1 Packung Meersalz körnig
    Für die Kartoffelpuffer:
    600 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Ei
    2 TL Mehl
    1 EL Trüffelöl
    1 Stk. Trüffel frisch


    Vorbereitung für Fisch im Salzmantel mit getrüffelten Kartoffelpuffern und Babyspinat-Salat (Petra Neftel) - Rezept


    1. Für den Salat den Spinat gut waschen und von welken Blättern und Strünken befreien. Trockenschleudern und mit den gereinigten Erbsen in eine Schüssel geben. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen und den zerbröckelten Feta darüber verteilen. Für das Dressing das Öl und den Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    2. Den Fisch bzw. seine Bauchhöhle mit all den Kräutern und einigen Scheiben der Zitronen füllen. Auf einem Blech ausreichend Alufolie auslegen und diese großzügig mit Meersalz bestreuen - ein ca. 2 cm dicke Schicht. Nun den Fisch darauf platzieren und darauf wiederum eine etwa 2 cm dicke Salzschicht geben. Diese noch mit ein wenig Wasser betröpfeln. Die überstehende Folie zusammenknüllen und zwischen Salz und Blech drücken. Dann auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 10 bis 20 Minuten (pro 500 g etwa 10 Minuten) bei maximaler Temperatur backen.
    3. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln reiben und von der Flüssigkeit befreien. Dann mit dem Ei und etwas Mehl vermengen, dazu noch einen großen Schluck Trüffelöl geben. Nun die Puffer daraus formen, in der Pfanne mit Öl ausbacken und mit frisch geriebenen Trüffel servieren.



    Fisch im Salzmantel mit getrüffelten Kartoffelpuffern und Babyspinat-Salat (Petra Neftel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 17,0 g


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