Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept von Pastapabst

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept von Pastapabst
  • Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept von Pastapabst

    Folgendes ist Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept


    Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Entenbrustfilet
    1 Zwiebel
    2 Möhren
    2 EL Zuckerrübensirup
    5 EL Balsamico
    300 ml Entenfond
    Salz
    Pfeffer
    Honig
    Sojasauce


    ZUBEREITUNG Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept


    1. Backofen auf 120° Umluft vorheizen.
    2. Die Filets waschen und trocken tupfen und salzen und pfeffern.Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
    3. Die Haut der Filets schräg leicht einschneiden. Die Entenfilets in eine gußeiserne Auflaufform oder Schmortopf legen, mit der Hautseite nach oben. Möhren und Zwiebeln zugeben. Im Ofen ca 1,5 Stunden ohne weitere Fettzugabe garen.
    4. 20 Minuten vor Ende der Garzeit eine Marinade zum Bräunen der Ente herstellen . Dafür 2EL Wasser, 1EL Zuckerrübensirup, 2EL Sojasauce und 1EL Honig aufkochen lassen und die Enten damit einpinseln. Damit wird die Haut der Ente wunderbar knusprig. Die Ente herausnehmen und in Alufolie wickeln 10 Minuten ruhen lassen.
    5. Für die Sauce den Bratensatz mit dem Gemüse in eine Kasserole geben. mit Zuckerrübensirup und Balsamico ablöschen und den Entenfond aufkochen. Die Sauce pürieren, durch ein Sieb geben. Nochmals aufkochen lassen und eventuell mit kalter Butter oder Saucenbinder binden.
    6. Die Entenbrustfilets in schmale Scheiben schneiden, mit der Sauce, dem Rotkohl und den Klössen anrichten.
    7. Diese Garmethode ist sehr praktisch wenn Gäste da sind, man braucht sich kaum um die Ente zu kümmern. Es geht wirklich von alleine...und die Ente wird saftig und troztzdem knusprig.....Rotkohl habe ich schon am Vortag zubereitet (Rezept siehe KB) und die Klösse sind ein Fertigprodukt (ich schäme mich auch :)....



    Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 0,1 g


    Das war Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept von Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept von Pastapabst mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/entenbrustfilet-balsamicosauce-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.