Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept geschrieben von vschmidt
Hier ist es Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Blattspinat gegart |
1 Scheibe | Räucherlachs |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept
- Die Crème fraîche in ein kleines Einmachglas (Größe: ca. 200 ml) geben. Darauf den mit geschmorten Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzten Spinat füllen, Darauf wiederum den in Streifen geschnittenen Räucherlachs legen. Ein Ei aufschlagen und vorsichtig oben drauf gleiten lassen, so dass der Eidotter ganz bleibt. Das Eiweiß salzen und das Glas verschließen.
- Das Glas im Wasserbad erhitzen. Dazu einen ausreichend hohen Topf nehmen und darin etwas Wasser zum Kochen bringen. Das Einmachglas vorsichtig hineinstellen, es sollte etwa halbhoch im Wasser stehen. Zwei Lagen Küchenkrepp im Wasser unter dem Einmachglas schonen das Glas beim Kochen. Einen Deckel auf den Topf setzen und leise köcheln lassen.
- Wenn das Eiweiß gestockt und daher komplett weiß geworden, der Dotter aber noch flüssig ist, ist das Gericht fertig. Guten Appetit!
- Das Kochen im Wasserbad sollte etwa 8 Minuten dauern. Bei mir dauerte es viel länger, weil ich vergessen hatte, einen Deckel auf den Topf zu legen. Dann ging es aber recht schnell, das Glas war sogar eine Spur zu lang im Wasser, denn das Eigelb hätte für meinen Geschmack viel flüssiger sein dürfen. Man kann ein längliches Stück getoastetes Brot dazu reichen, zum Einstippen in das Eigelb.
- Die einfachste Form ist wohl: nur Crème fraîche und Ei. Man auch Sahne anstatt Crème fraîche nehmen. Oder ein paar Tropfen Olivenöl am Boden verreiben, darauf gebratenen Frühstücksspeck. Oder mit geriebenem Käse bestreuen, u.s.w.
Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 10,1 g |
Das war Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept Durch vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ei im Glas, mit Spinat und Räucherlachs - Rezept Durch vschmidt mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/ei-im-glas-mit-spinat-und-raucherlachs.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.