Brot/Brötchen: Dinkelvollkornbrot - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Brot/Brötchen: Dinkelvollkornbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brot/Brötchen: Dinkelvollkornbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Dinkelvollkornmehl |
100 Gramm | Roggenmehl |
12 Gramm | Salz |
1 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
21 Gramm | Hefe frisch - ein halber Würfel |
75 Gramm | Natursauerteig flüssig im Beutel |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
150 ml | Wasser - ca.-Angabe!!! |
ZUBEREITUNG Brot/Brötchen: Dinkelvollkornbrot - Rezept
- Mehlsorten, Salz, Kümmelpulver, zerkrümelte Hefe und den Sauerteig in die Schüssel der Küchenmaschine füllen und ca. zwei Minuten auf mittlerer Stufe mischen
- Nun langsam kaltes Wasser zugeben, rühren lassen - auf niedrigere Stufe zurück schalten - bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, aber nicht klebt.
- Nun das Öl zugeben und den Teig ca. 10 Minuten kneten.
- Einen Laib formen, auf ein Backblech setzen, mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Salzwasser besprühen, mit einer großen Schüssel abdecken und bei ca. 40 Grad im Rohr gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Die Schüssel entfernen, nochmals mit Salzwasser besprühen, mit Mehl bestäuben und dann bei 210 Grad ca. 45 Minuten backen.
Brot/Brötchen: Dinkelvollkornbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 48,7 g |
Fett | 15,9 g |
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