Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept Eingereicht von susanpall

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept Eingereicht von susanpall
  • Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept geschrieben von susanpall

    Folgendes ist Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von susanpall geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept


    Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 St. Vanilleschote
    200 gr. Butter
    4 EL Rum
    100 gr. Mehl
    100 gr. Speisestärke
    10 Eigelbe
    180 gr. Zucker
    100 gr. Sahne
    10 Eiweiß
    200 gr. Schokoladenglasur


    Vorbereitung für Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept


    1. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Butter schaumig rühren, danach das Mehl, die Speisestärke und den Rum darunterrühren
    2. Den Backofen auf 270 Grad Oberhitze vorheizen.
    3. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren und unter die Buttermasse mischen. Danach die Sahne unterrühren.
    4. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen und unter die Baumkuchenmasse heben.
    5. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten. Den Baumkuchenteig nun schichtweise backen.
    6. Dafür nun erstmal 2-3 EL Teig in die Form geben und dünn ausstreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene 2 bis 3 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. Den Kuchen wieder aus dem Backofen nehmen und wieder 2-3 El Teig in der Form glattstreichen und wieder 2-3 Minuten backen.
    7. So nun immer weitermachen, bis die Teigschüssel leer ist. Dann den Kuchen auskühlen lassen.
    8. Die Schokoglasur nach Anweisung flüssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen.
    9. Der fertige Baumkuchen kann gut verschlossen 2-3 Wochen in einer Blechdose aufbewahrt werden. Es gibt aber keinen Grund ihn nicht sofort zu essen.



    Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 43,5 g
    Fett 25,5 g


    Das war Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept Eingereicht von susanpall finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Baumkuchen ist nur etwas für sehr geduldige Bäcker! - Rezept Eingereicht von susanpall mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/05/baumkuchen-ist-nur-etwas-fur-sehr.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.