Bauerntopf mit Hähnchen, Frühkartoffeln und Tomaten à la Jamie Oliver Rezept Gesendet von Janna14

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    Folgendes ist Bauerntopf mit Hähnchen, Frühkartoffeln und Tomaten à la Jamie Oliver Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Janna14 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bauerntopf mit Hähnchen, Frühkartoffeln und Tomaten à la Jamie Oliver Rezept


    Bauerntopf mit Hähnchen, Frühkartoffeln und Tomaten à la Jamie Oliver Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Frühkartoffeln
    600 g Hähnchenbrustfilet
    Olivenöl
    500 g Kirschtomaten bunt
    1 Bund Oregano
    Olivenöl
    Rotweinessig
    Meersalz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Bauerntopf mit Hähnchen, Frühkartoffeln und Tomaten à la Jamie Oliver Rezept


    1. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Während die Kartoffeln kochen, den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Das Fleisch rundherum mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer Pfanne bei starker Hitze 10 min. rundherum anbraten und herausnehmen.
    2. Die Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Nach etwa einer Minute abgießen und sobald man sie anfassen kann, die Haut abziehen. Inzwischen dürften die Kartoffeln gar sein. Also in einen Durchschlag gießen, abtropfen lassen und jede Kartoffel mit dem Daumen leicht andrücken.
    3. Den Oregano bis auf einen kleinen Rest mit einer Prise Salz im Mörser zerstoßen. Dann 4 Esslöffel natives Olivenöl, einen Spritzer Rotweinessig und etwas Pfeffer zugeben und noch einmal alles zerreiben. Diese Mischung mit dem Hähnchenfleisch, den Kartoffeln, den Tomaten und dem restlichen Oregano in eine ofenfeste Schüssel geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 min. backen.
    4. Schmeckt wunderbar mit einem Rucolasalat mit nativem Olivenöl und Zitronensaft, dazu ein Glas Weißwein. Guten Appetit :)



    Bauerntopf mit Hähnchen, Frühkartoffeln und Tomaten à la Jamie Oliver Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 0,3 g


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