B: Essigknödel - Rezept Eingereicht von eisfee67

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    Bilder für B: Essigknödel - Rezept


    B: Essigknödel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    RESTE:
    2 Stk. Semmelknödel
    0,5 Stk. Zwiebel
    evtl. etwas Fleischwurst
    +
    MARINADE:
    3 EL Öl
    3 EL Apfelessig
    oder einen anderen milden Essig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Wasser
    1 TL Zucker
    1 TL Senf mittelscharf
    2 TL Schnittlauchröllchen


    Vorbereitung für B: Essigknödel - Rezept


    1. Alle Zutaten für die Marinade in ein leeres Schraubglas geben und gut durchschütteln. Bei Bedarf noch nach eigenem Geschmack nachwürzen. Die Marinade darf schon kräftig sein, da die Knödel sehr viel Geschmack davon "aufsaugen"
    2. Die kalten Knödel vierteln und dann in ca. 0,5cm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wer mag, oder wer noch einen Rest von Fleischwurst zu Hause hat, diese ebenfalls kleinschneiden.
    3. Alles in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen und gut durchmischen. Am besten schmeckt der Essigknödel, wenn er 1 Std. im Kühlschrank durchgezogen hat.
    4. TIPP: Schweinebratenreste, wenn´s nicht zu viele sind, machen sich auch ganz gut im Essigknödel. Klassisch ist er aber ohne Fleisch und Wurst.



    B: Essigknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 27,9 g


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