Saté-Spieße mit zweierlei Soßen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Saté-Spieße mit zweierlei Soßen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Saté-Spieße mit zweierlei Soßen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
4 EL | Sojaöl |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Prise | Cayennepfeffer |
2 EL | Sojasoße |
300 g | Hähnchenfilets |
300 g | Schweinefleisch |
1 EL | Sesamkörner weiß |
1 EL | Sesam schwarz |
1 Schuss | Chillisoßen |
24 Stk. | Holzspieße |
Vorbereitung für Saté-Spieße mit zweierlei Soßen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Einen Esslöffel Sojaöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer und Sojasoße kräftig abschmecken.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. In 24 dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum vier bis fünf Minuten goldbraun braten.
- Spieße mit Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten. Chilisoße dazu reichen.
Saté-Spieße mit zweierlei Soßen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 20,5 g |
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