Rotbarschrouladen in Bier-Senfsoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rotbarschrouladen in Bier-Senfsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rotbarschrouladen in Bier-Senfsoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rotbarschfilet |
6 EL | Zitronensaft |
65 Gramm | Speck |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Gewürzgurke |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Butter |
3 EL (gestrichen) | Mehl |
250 ml | Fleischbrühe klar |
125 ml | Bier Hell |
125 ml | Milch |
2 EL | Senf |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Rotbarschrouladen in Bier-Senfsoße - Rezept
- Die Rotbarschfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Den Speck fein würfeln und ausbraten. Nun die geschälte Zwiebel würfeln und im Speck glasig braten.
- Gurke der Länge nach vierteln. Jetzt die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Speck, Zwiebeln und je ein Gurkenstück darauf verteilen. Danach aufrollen, mit einem Holzspieß fixieren.
- Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen lassen. Dann nach und nach die Brühe, das Bier und die Milch zugießen und unterrühren. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker pikant abschmecken.
- Nun die Fischrouladen nebeneinander in die Soße legen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ziehen lassen.Auf einer vorgewärmten Platte mit der Soße anrichten. Tipp: Als Beilage schmecken Petersilienkartoffeln dazu.
Rotbarschrouladen in Bier-Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 5,7 g |
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