Kürbisauflauf - Rezept By hatschipu78

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    Folgendes ist Kürbisauflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hatschipu78 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisauflauf - Rezept


    Kürbisauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kürbis
    Salz
    Essig
    1 altbackenes Brötchen
    250 ml Milch
    2 Knoblauchzehen
    500 g Rindergehacktes
    3 Eier
    Weißer Pfeffer aus der Mühle
    270 g Blätterteig TK
    100 g geriebener Emmentaler
    2 tl gehackte Petersilie


    ZUBEREITUNG Kürbisauflauf - Rezept


    1. Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit einen Spritzer Essig zum Kochen bringen und die Kürbisscheiben darin ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abgießen, die Kürbisscheiben abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    2. Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Brötchenscheiben ausdrücken und mit den Knoblauch zum Hackfleisch geben. 2 Eier aufschlagen, zu dem Hackfleisch geben, kräftig salzen und pfeffern und alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen. Eine Auflaufform auf den ausgerollten Blätterteig
    3. legen und den Teig mit einen scharfen Messer rundum ausschneiden. Den so erhaltenen Boden in die Auflaufform legen und den restlichen Teig in Streifen schneiden. Die Hackfleichmasse abwechselnd mit den Kürbischeiben in die Form schichten und jede Lage mit Käse betreuen. Die oberste Lage mit einem Gitter aus Teigstreifen belegen und mit dem restlichen
    4. Ei bestreichen. Den Auflauf in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 1 Std backen. Soltte der Auflauf zu viel Farbe nehmen, die Oberfläsche mit Alufolie abdecken.
    5. Nach Ende der Garzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen. Als Beilage schmeckt frischer Blattsalat.



    Kürbisauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 0,4 g


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