Tomaten Risotto mit Feta & Oregano - Rezept Durch bensopenkitchen

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    Folgendes ist Tomaten Risotto mit Feta & Oregano - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bensopenkitchen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten Risotto mit Feta & Oregano - Rezept


    Tomaten Risotto mit Feta & Oregano - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 gr. Risotto-Reis
    500 gr. Tomaten Konserve gehackt
    200 gr. Feta
    2 EL Oregano getrocknet
    1 Stk. Zitrone mit Schale
    3 Stangen Frühlingszwiebel
    60 gr. Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
    2 cl Sherry medium
    1,7 Liter Gemüsebrühe
    Oregano frisch
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Tomaten Risotto mit Feta & Oregano - Rezept


    1. Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.
    2. Frühlingszwiebel waschen und die weissen und hellgrünen Teile klein schneiden. Gemeinsam mit dem Risottoreis in eine große ofenfeste Form geben. Dann die Dosentomaten abgiessen und dabei den Saft in einem Gefäß auffangen. Die gewürfelten Tomaten und den Oregano ebenfalls in die ofenfeste Form geben.
    3. Dann den Saft der Tomaten mit Gemüsebrühe auf 1,9 Liter aufgiessen und mit der Diätmargarine und dem Sherry ebenfalls in die Form geben. Einmal kräftig umrühren, Deckel drauf und ab ins Backrohr für ca. 35 Minuten.
    4. Kurz bevor ihr das Risotto aus dem Backrohr nehmt, noch den Feta klein würfeln, die Zitronenschale abreiben und dann gemeinsam mit dem Zitronensaft unter das fertige Risotto rühren.
    5. 5 Minuten rasten lassen und mit den klein geschnittenen Oreganoblättern garniert servieren.



    Tomaten Risotto mit Feta & Oregano - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 3,5 g


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