Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept Gesendet von Barkenzwerg

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    Folgendes ist Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Barkenzwerg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept


    Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 g Butter
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 Eier
    50 g Kokosnuss Raspeln
    2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
    1 Dose Aprikosen - 480 g
    24 Raffaelo
    600 ml Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    50 g Kokosnuss Raspeln
    Fett für Kuchenform


    Vorbereitung für Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept


    1. 50g Kokosnussraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen (abkühlen lassen). Eier trennen, das Eiweiss wird nicht benötigt. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Eigelb und geröstete Kokosnussraspeln hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Teig einfüllen. Backofen nicht vorheizen. Den Teig für etwa 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen. Danach herausnehmen vom Ring und Boden trennen und abkühlen lassen.
    2. Den kalten Boden mit Aprikosenkofitüre bestreichen (am besten leicht anwärmen). Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und 6 Hälften zur Seite legen (werden als Garnitur gebraucht - daher schöne aussuchen). Die restlichen Aprikosen grob zerkleinern und auf den Boden mit Konfitüre verteilen.
    3. Sahne mit Sahnesteif schlagen. 12 Raffaelos mit der Gabel klein drücken und mit der Sahne vermengen. Die Sahne-Raffaello-Creme auf dem Boden verteilen - auch ein wenig den Rand zustreichen. Die 6 halben Aprikosen der Länge nach halbieren, so dass nunmehr 12 Viertel entstehen. Da die Torte 12 Stücke ergeben soll, jedes Stück (vor dem anschneiden), am Rand mit einem Raffaelo und zur Mitte hin mit einer Viertel Aprikose verziehren. Die Torte mit 50 g Kokosnussraspeln bestreuen. Guten Appetit



    Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 32,4 g


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