Kartoffelklöße - Rezept Durch pommesfrites

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    Hier ist es Kartoffelklöße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelklöße - Rezept


    Kartoffelklöße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    50 gr. Hartweizengrieß
    50 gr. Butter
    1 Ei
    Mehl für die Arbeitsfläche und Hände
    0,5 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Kartoffelklöße - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen.
    2. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen.Grieß,100g Mehl,Hälfte Butter und Ei zufügen.Mit den Knethaken kurz verkneten. Der Teig ist sehr weich.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.Kartoffelmasse darauf mit bemehlten Händen zum Strang formen.In 8-10 Stücke teilen und rund formen.
    3. Klöße in einem weiten Topf in reichlich kochendem Wasser geben.Bei schwach bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen.Petersilie grob hacken.
    4. Klöße mit der Schaumkelle herausnehmen,und in eine Schüssel geben.Butter und Petersilie über die Klöße geben und servieren.Hier mit Saftgulasch.Siehe mein KB



    Kartoffelklöße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 7,7 g


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