Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept Durch GregCheck

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept Durch GregCheck
  • Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept von GregCheck

    Folgendes ist Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept. Dieses Rezept von GregCheck geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept


    Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 Gramm Weizen Mehl Type 405
    200 ml Buttermilch
    1 TL Zucker weiß


    ZUBEREITUNG Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept


    1. Hinweis zum Wanderteig
    2. Die Herstellungsdauer des Sauerteigansatz beträgt 10 Minuten (Zubereitung) + 2 Tage (Bewegungszeit) + 1 Tag (Ruhezeit), also insgesamt 3 Tage und 10 Minuten. Anschließend folgt die 10 tägige Pflege. Am Ende wird der geführte Teig aufgeteilt (i.d.R. 4Teile), verbacken, verschenkt, verschenkt und weiter geführt
    3. Das Mehl in eine Schüssel (kein Metall ! ) geben. Den Zucker und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren.
    4. Der Teig muss 48 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt stehen. Alle 12 Stunden muss er gut bewegt werden (mit einem Holz-/ oder Kunsstofflöffel durchrühren)
    5. Nach der Anstrengung bekommt der Baby-Siegfried seine verdiente 24 Stunden Ruhe im Kühlschrank (+5 bis +7°C)
    6. Kühlschrank auf und hier ist Siegfried. Ab jetzt geht es bei Zimmertemperatur weiter.
    7. Nun hat man den jungen Siegfried (Grundteig) so, wie man in sonst geschenkt bekommt. Und so geht es weiter:1. Tag (Geschenktag): Ruhen lassen 2. Tag: Umrühren 3. Tag: Umrühren 4. Tag: Umrühren 5. Tag: Füttern. Siegfried in ein größeres Gefäß (ca. 1,5l) geben und mit 200g Mehl 200ml lauwarmer Milch verrühren. 6. Tag: Umrühren 7. Tag: Umrühren 8. Tag: Umrühren 9. Tag: Umrühren 10. Tag: Füttern. Siegfried mit 200g Mehl 200ml lauwarmer Milch verrühren. Dann fertigen (Erwachsenen) Siegfried - Teig in 4 Teile teilen.
    8. Was tun mit den 4 Teilen ??? Zum Beispiel: 1-2 Teile verbacken1 Teil verschenken (mit Hinweis auf dieses Rezept oder einen Ausdruck mit verschenken)1 Teil weiterführen (siehe Pflegeschritt 3)
    9. Der Siegfried kann auch im Gefrierschrank aufbewahrt werden
    10. Rezept für Siegfried-Brot bei mir im KB



    Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 39,7 g
    Fett 0,7 g


    Das war Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept Durch GregCheck finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grundteig, Sauerteigansatz Siegfried (Bruder von Hermann) - Rezept Durch GregCheck mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2018/02/grundteig-sauerteigansatz-siegfried.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.