D: Scholle Störtebeker Art - Rezept Gesendet von eisfee67

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    Folgendes ist D: Scholle Störtebeker Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für D: Scholle Störtebeker Art - Rezept


    D: Scholle Störtebeker Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schollen frisch + küchenfertig
    200 g Nordseekrabben
    150 g Speck klein gewürfelt
    1 Bd Petersilie gehackt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    4 EL Butterschmalz
    80 g Butter
    Mehl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für D: Scholle Störtebeker Art - Rezept


    1. Dieses Gericht habe ich mal in Hamburg gegessen und natürlich zu Hause sofort nachgekocht.Ja, ja auch ein bayrisches Madl fährt mal in den Norden.
    2. So jetzt aber los. Die 80g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht darin angehen lassen. Die Speckwürfel dazugeben und nach kurzer Zeit auch die Nordseekrabben, alles leicht bräunen (nicht zu stark) dann die feingehackte Petersilie untermischen. Beiseite stellen.
    3. Die küchenfertige Scholle nochmal kurz waschen und kontrollieren ob sie richtig ausgenommen ist. Dann trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen (wer will kann auch Zitronensaft mitverwenden). Von beiden Seiten im Mehl wenden.
    4. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schollen auf jeder Seite ca. 4 Min braten. Fertige Schollen warmstellen bis alle Fischis fertig gebraten sind. Dann je eine Scholle auf ein vorgewärmtes Teller legen und 1/4 der Krabben-Speck-Mischung darübergeben.
    5. Dazu schmecken hervorragent Petersilienkartoffel, Salzkartoffel oder einfach nur Salat.



    D: Scholle Störtebeker Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 41,7 g


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