Fleisch / Schwein = Krustenbraten als Aufschnitt à la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Krustenbraten als Aufschnitt à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Krustenbraten als Aufschnitt à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Krustenbraten als Aufschnitt à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 Gramm Krustenbraten
    Gewürzmischung
    2 Essl. Thymian frisch
    2 Essl. Rosmarin frisch
    1 Essl. Schwarzkümmel
    1/2 Essl. Kardamom grün
    1 Messerspitze Chili frisch
    200 ml. Knoblauchoel
    zum Garen und Braten
    1 Stück Metzgerzwiebel geraspelt
    6 Essl. Ghee
    2 Essl. Schmalzsalz
    500 ml. Bratenfond (in meinem KB)
    alternativ pöckeln
    hierfür vom Metzger des Vertrauens
    250 Gramm Pökelsalz
    1,5 Liter Wasser


    ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Krustenbraten als Aufschnitt à la Biggi - Rezept


    1. Dieser Krustenbraten ist in der Hauptsache gebraten- um Aufschnitt auf Vorrat zuzubereiten.
    2. Abrocknen und die Schwarte rautenmässig einschneiden. Nun fällt die Entscheidung ob pökeln oder nicht. Ich habe beides gemacht da ich einen Teil des Fleisches später einwecken möchte. Heute beschreibe ich die gebackene Variante.
    3. Das Ghee mit dem Schmalzsalz erhitzen. Nun das Fleischstück mit der Schwarte nach unten in den Topf geben. Die Gewürzmischung in einem Hexler herstellen (alle aufgeführten Gewürze). Über das Fleisch träufeln und dann gut (mit einem Pinsel) verreiben. Nach ca. 5 Minuten das Fleischstück das erste mal wenden und die Schwartenseite ebenfalls einpinseln.
    4. Nun das Fleisch von allen Seiten jeweils 10 Minuten braten. Dann geben sie sobald die Schwartenseite den Bratvorgang einmal umrundet hat- hinzu. Es ist wichtig das die Schwarte nicht in der Flüssigkeit liegt. Im Kessel nun das Fleisch in den Backofen schieben und für 1,5 Stunden bei 140 Grad Umluft garen. Der Backofen wird n i c h t vorgeheitzt.
    5. Nachdem die Garzeit im Ofen beendet ist nehmen sie den Kessel heraus und lassen das Fleisch über Nacht auskühlen. Dann halbieren sie das Fleischstück um einen Teil auf der Schneidemaschine (ich habe 15 Stufen und nehme für Aufschnitt Stufe 3,5 mit glattem Messer) aufzuschneiden. Die andere Hälfte wird eingeweckt. Das Rezept findet ihr demnächst ebenfalls in meinem KB.



    Fleisch / Schwein = Krustenbraten als Aufschnitt à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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