Eisbein-Sülze Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Eisbein-Sülze Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein-Sülze Rezept


    Eisbein-Sülze Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Eisbein gepökelt
    2 Zwiebeln
    60 g Möhren
    100 g Sellerie frisch
    0,5 Stange Lauch
    2 Stangen Lauchzwiebeln frisch
    2 Lorbeerblätter
    10 Pfefferkörner
    1 EL Senfkörner gelb
    Salz, Pfeffer
    Für die spätere Sülze:
    12 EL Weißweinessig
    1 Möhre
    3 kleine Gewürzgürkchen
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 TL Senfkörner gelb
    evtl. Salz, Pfeffer, Prise Zucker


    Vorbereitung für Eisbein-Sülze Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Eine Zwiebel ungeschält halbieren. Die zweite Zwiebel häuten, halbieren und in grobe Streifen schneiden. Möhre schälen, grob klein schneiden. Sellerie schälen, grob klein schneiden. Lauch putzen, waschen, grob klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, grob klein schneiden.
    3. Eisbein in einen größeren Topf legen und so viel kaltes Wasser einfüllen, dass es bedeckt ist. Wasser zum Kochen bringen und das Eisbein zunächst 10 Min. darin köcheln lassen. Wieder aus dem Topf heben, kurz zwischenlagern. Den ersten Sud weggießen. Topf ausspülen, abtrocknen und dann in ihm die ungeschälten Zwiebelhälften auf der Schnittstelle ohne Öl bei starker Hitze anrösten. Mit viel kochendem Wasser ablöschen und das Eisbein einlegen. Es muss gerade so mit Wasser bedeckt sein. Salz nach Geschmack einstreuen (Wasser mal probieren). Die 2. Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lauch, Frühlingslauch, Gewürze und Lorbeer zugeben. Deckel nur halb auf den Topf legen. Hitze stark herunter schalten und so alles 3 - 3,5 Std. leise köcheln lassen.
    4. Wenn das Eisbein weich ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt, es aus dem Sud heben. Knochen und Schwarte entfernen, beides wieder zurück in den Topf geben und bei milder Temperatur noch weiter 1 - 1,5 Std. auskochen lassen. Das magere Fleisch aufbewahren.
    5. Das magere Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhre für die spätere Sülze schälen, in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gürkchen in ebenso kleine Würfel wie die Möhre schneiden.
    6. Knochen und Schwarte aus dem Sud heben. Sud durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen. 400 ml abnehmen und wieder zurück in den Topf geben. Zwiebelstreifen, Möhrenwürfel und Senfkörner zugeben und alles ca. 8 - 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Essig, Fleisch und Gurkenwürfel hinein geben und noch einmal kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker pikant abschmecken.
    7. Eine Form nach Wunsch mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit Klarsichtfolie auskleiden. Die heiße Masse einfüllen und mindestens 6 Sunden kühlen.
    8. Dazu passt eine leckere Remouladensoße und Bratkartoffeln.
    9. Den restlichen Sud nicht entsorgen. Man kann ihn gut einfrieren und später einen Gemüse- oder Bohnen-Eintopf damit kochen.



    Eisbein-Sülze Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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