Spießbraten auf bayrische Art ... - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Spießbraten auf bayrische Art ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spießbraten auf bayrische Art ... - Rezept


    Spießbraten auf bayrische Art ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    900 g Spießbraten
    1 Päckchen Suppengemüse
    1 Soloknoblauch
    2 Liebstöckelzweige
    30 g Butterschmalz
    500 ml Bayrisches Kellerbier


    Vorbereitung für Spießbraten auf bayrische Art ... - Rezept


    1. Vorweg:
    2. Spießbraten ist eine Spezialität hier im Rheinland, die jeder Fleischer anbietet. Es ist ein mit Zwiebeln gefüllter Nackenbraten, innen und außen kräftig gewürzt undaußen mit einem Rollbraten-Netz zusammengehalten.
    3. Das Suppengemüse putzen und dann mit dem Knoblauch und Liebstöckel sehrfein zerkleinern. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    4. Butterschmalz in einem Gußbräter so weit erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden. Das Fleischstück darin rundherum kräftig anbraten, dann herausheben und die vorbereiteten Gemüse im verbliebenen Fett andünsten. Das Fleisch wieder in den Bräter auf das Gemüsesetzen und mit ein Wenig von dem Bier ablöschen.
    5. Ein Braten-Thermometer in die Mitte des Bratens stecken, dabei die 85 Gradfür das Schweinefleisch mit dem roten Pfeil markieren (so kann man die Kerntemperatur besser überwachen) und den Bräter in den Ofen setzen. Für ca.2 bis 2,5 Stunden brutzeln lassen und immer, wenn nötig, etwas von dem Biernachgießen.
    6. Wenn die Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist, ist der Braten perfekt gegart, zart und saftig! Er sollte jetzt noch etwa 15 Minuten lang im ausgeschalteten Ofen ruhen, damit sich der Fleischsaft beruhigen kann und nicht gleich beim Anschneiden herausläuft. Vor dem Aufschneiden des Bratens das Netz entfernen.
    7. Den Bratsud mitsamt den Gemüsen mit dem Stabmixer durchmixen, eventuell mitetwas Speisestärke binden (ist aber meistens nicht nötig, weil die Soße auch sovom Gemüse schön sämig ist), abschmecken und separat zu dem aufgeschnittenen Spießbraten servieren.
    8. Als Beilagen gab es heute ein buntes Gemüse und Kartoffelrösti.



    Spießbraten auf bayrische Art ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 30,0 g


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