Gefüllter Hackbraten mit Rosenkohl in Senfsoße - Rezept geschrieben von Starfleet
Folgendes ist Gefüllter Hackbraten mit Rosenkohl in Senfsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Starfleet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllter Hackbraten mit Rosenkohl in Senfsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Brötchen vom Vortag |
2 | Lauchzwiebel frisch |
100 g | Frischkäse |
2 EL | Senf mittelscharf |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer,Edelsüß Paprika | |
500 g | Rosenkohl frisch |
1 | Zwiebel |
50 g | geräucherter durchwachsener Speck |
2 EL | Butter |
100 g | Schlagsahne |
dazu braucht ihr noch | |
Fett für das Blech | |
Frischhaltefolie |
ZUBEREITUNG Gefüllter Hackbraten mit Rosenkohl in Senfsoße - Rezept
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Mit 75 g Frischkäse und 1 EL Esslöffel Senf verrühren.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Quadrat (ca. 25x25 cm) ausrollen.
- Frischkäsemasse darauf verteilen,ca 20 g Speck auf die Masse belegen dabei einen Rand frei lassen.Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen.Auf ein gefettes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 1 Stunde braten.
- In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren.In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Fett anbraten.Zwiebeln zufügen und mitbraten. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.
- Braten aus dem Ofen und vom Backblech nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen.Sahne, restlichen Frischkäse und übrigen Senf einrühren und aufkochen lassenals Beillage gab es bei mir Kartoffeln
Gefüllter Hackbraten mit Rosenkohl in Senfsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 14,7 g |
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