Maximilians mediterrane Dorade vom Räuchergrill - Rezept geschrieben von Kingmax
Hier ist es Maximilians mediterrane Dorade vom Räuchergrill - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kingmax geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maximilians mediterrane Dorade vom Räuchergrill - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Dorade frisch |
3 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
1 Stk. | Zitronen ausgepresst |
Zitronenmelisse frisch | |
Liebstöckel frisch | |
Petersilie kraus frisch | |
Schnittlauch frisch | |
Rapsöl | |
Meersalz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Maximilians mediterrane Dorade vom Räuchergrill - Rezept
- Die Dorade waschen,entschuppen und ausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Den Fisch innen und außen salzen und pfeffern , innen mit Öl einreiben und mit Zwiebel, Knoblauch und den Kräutern füllen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Dorade verwende ich eine Räuchermischung mit Kräutern, Zwiebeln und Senfsaat. Den Räuchergrill mit ca 2-3 Stück Kohle auf 70 Grad erhitzen. Die Räuchermischung zugeben und den Fisch für ca 15-20 Minuten räuchern. Beachte , dass der Fisch nicht direkt über den Kohlen und dem Räuchermehl liegt.
- Den Fisch beidseitig für je ca 5-10 Minuten grillen.
- Alternativ zur Dorade verwendest du eine frische Forelle. Das Räuchermehl kannst du leicht selbstherstellen oder du verwendest vorbereitete Mischungen aus dem Handel.
Maximilians mediterrane Dorade vom Räuchergrill - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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