Toffee-Brownie mit Rotwein-Apfel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Toffee-Brownie mit Rotwein-Apfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Toffee-Brownie mit Rotwein-Apfel - Rezept


    Toffee-Brownie mit Rotwein-Apfel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    125 gr. Zartbitterschokolade
    80 gr. Walnüsse
    75 gr. Mehl
    15 gr. Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    3 Stk. Eier
    150 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    120 gr. Olivenöl
    Glasur:
    50 gr. Zucker
    400 ml Schlagsahne
    1 TL Speisestärke
    Rotweinäpfel:
    70 gr. Zucker
    500 ml Rotwein trocken
    250 ml Holunderbeere Fruchtsaft
    300 ml Weintrauben Fruchtsaft
    1 Stk. Sternanis
    2 Stk. Apfel
    1 TL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Toffee-Brownie mit Rotwein-Apfel - Rezept


    1. Für die Rotweinäpfel Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Anschließend mit Rotwein, Holunderbeer- und Traubensaft auffüllen, Anis dazugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Äpfel in den Sud geben und 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen - sie dürfen nicht zerfallen. Danach die Äpfel herausheben, den Sud aufkochen, um ein Drittel einkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke sirupartig binden. Dann die Äpfel wieder dazugeben und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, darin ziehen lassen.
    2. Für den Brownie den Boden eines Backblechs (20 x 30 cm) oder eine Brownieform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse nicht zu fein hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier mit Zucker und einer Prise Salz mit dem Mixer auf Höchststufe ca. 10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Öl und etwas abgekühlte Schokolade zügig einrühren, dann Mehlmischung und Nüsse sorgfältig unterheben. Im Anschluss die Teigmasse auf dem Blech verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 20 Minuten bei 180 °C backen (Gas 2-3, Umluft 170 °C). Herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Für die Glasur den Zucker in einem kleinen, hohen Topf hellbraun karamellisieren. Mit der Sahne auffüllen und unter Rühren auf ca. 200 ml einkochen lassen - das dauert ca. 1 Stunde. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke dicklich binden. Dann lauwarm abkühlen lassen.
    4. Zum Schluss die Apfelhälften in jeweils 6 Spalten schneiden. Brownie aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Jeweils mit etwas Toffee-Glasur dünn beträufeln, mit einem Apfelstück garnieren und mit den restlichen Apfelstücken und etwas Rotweinsirup servieren.



    Toffee-Brownie mit Rotwein-Apfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 16,1 g


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